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Madeleines

Madeleines são bolinhos franceses de massa amanteigada e textura fofinha. São pequenos, feitos em porções individuais, e assados em fôrmas próprias em formato de concha.


Os deliciosos bolinhos podem ter a massa aromatizada com baunilha, raspas de limão, gotas de chocolate e outras variações. Além disso, podem receber cobertura de chocolate, recheios diversos como geléias, ou simplesmente, podem ser servidos puros, sem nenhum recheio ou cobertura.


É uma das iguarias mais consumidas pelos franceses no café da tarde, e se você provar vai entender o porquê!


madeleines

Etapas do preparo:


Derreta a manteiga - comece derretendo a manteiga em fogo baixo.


Aqueça leite com mel - no microondas, aqueça levemente o leite com o mel.


Bata ovos e açúcar - bata os ovos com o açúcar utilizando um fouet.


Adicione farinha e fermento - peneire a farinha e o fermento, e misture na massa.


Incorpore a manteiga derretida - adicione a manteiga derretida e misture delicadamente.


Descanse a massa na geladeira! - essa é a etapa mais importante, o descanso na massa na geladeira! Ela precisa de pelo menos 2 horas de refrigeração, mas o ideal são 12 horas.


Distribua na fôrma - aplique a massa nas cavidades da fôrma utilizando um saco de confeitar ou uma colher. Atenção à quantidade de massa: é necessário preencher cerca de 3/4 de cada cavidade!


madeleines

Asse em forno pré-aquecido - com o forno pré-aquecido a 200 C, coloque as madeleines para assar por 10 a 12 minutos, até que estejam douradas e tenham formado uma barriga arredondada (característica desse bolinho).


Desenforme - desenforme os bolinhos ainda quentes e reserve sobre uma grade para esfriarem. Importante: se for fazer a cobertura de chocolate, é necessário que a fôrma esteja bem limpa, seca e completamente fria antes de aplicar o chocolate!


madeleines com cobertura de chocolate

Dicas importantes:


  • O descanso da massa na geladeira é fundamental para fazer madeleines! Isso garante a hidratação correta da farinha e a perda da "potência" do fermento, suavizando sua ação e gerando a textura característica da massa das madeleines.

  • Ao pingar a massa na fôrma, certifique-se de preencher aproximadamente 3/4 da massa para obter bolinhos uniformes e com a barriguinha abaulada característica das madeleines.

  • Se você não tiver a fôrma própria para fazer madeleines, pode utilizar outra como uma assadeira para mini cupcakes.

  • A massa pode ser armazenada crua por 3 dias em geladeira ou até 3 meses no freezer.

  • O rendimento é de aproximadamente 24 madeleines.

madeleines com chocolate

Assista ao preparo:




Confira abaixo a receita completa!

Clique em "Imprimir" para baixar ou imprimir sua receita.



Espero que você tenha gostado dessa receita! Se fizer, me conta lá no instagram que vou adorar saber! Aliás, você já está me seguindo por lá?


Com carinho,

Vivi

SOBRE

foto Viviane Cestari

Olá! 

Meu nome é Viviane, sou formada pela Le Cordon Bleu e uma grande apaixonada pelo universo da cozinha e confeitaria. Aqui você vai encontrar receitas de bolos, doces e muito mais. Obrigada pela visita e volte sempre!

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