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Cheesecake de Chocolate

  • Foto do escritor: Viviane Cestari
    Viviane Cestari
  • 20 de ago.
  • 2 min de leitura

Atualizado: 13 de set.

O cheesecake é uma sobremesa de origem americana que faz sucesso não só nos Estados Unidos, onde ele nasceu, mas também no mundo todo. E não é à toa. Denso, cremoso, de sabor equilibrado em doçura e acidez, ele é delicioso! Esta versão toda feita em chocolate consegue deixar essa sobremesa ainda mais irresistível, com muito chocolate na massa, no recheio e na cobertura de ganache. Ele é simplesmente perfeito!



fatia de cheesecake de chocolate

Esse cheesecake de chocolate é composto de:


  • Uma base crocante feita com biscoitos triturados, cacau, açúcar e manteiga derretida. Ela é perfeita porque adiciona uma camada extra de sabor ao cheesecake, ao mesmo tempo em que proporciona um contraste de texturas entre a base crocante e o recheio cremoso.

  • Um recheio de cream cheese denso, cremoso, doce na medida e com uma leve acidez que caracteriza os cheesecakes. Além de claro, muito chocolatudo!

  • Uma cobertura cremosa e sedosa de ganache de chocolate meio amargo, que derrete na boca e faz o par perfeito com o recheio de cream cheese.

  • Finalização com raspas de chocolate, porque afinal, chocolate nunca é demais!


cheesecake de chocolate com raspas de chocolate

preparo do recheio do cheesecake de chocolate


montagem do cheesecake de chocolate


Dicas importantes:


  • Para fazer o recheio, utilize todos os ingredientes em temperatura ambiente (cream cheese, iogurte e ovos). Assim a mistura fica mais homogênea, cremosa e sem risco de talhar.

  • Você pode substituir o açúcar de confeiteiro do recheio por açúcar comum (refinado), porém a textura fica mais sedosa usando açúcar de confeiteiro.

  • O creme de leite fresco da ganache pode ser substituído por creme de leite UHT (de caixinha), com qualquer porcentagem de gordura. A ganache vai ter uma leve diferença de textura e consistência, mas vai dar certo!

  • Para fazer o recheio e a cobertura de ganache escolha um chocolate de boa qualidade, que você goste do sabor e que tenha alto percentual de cacau. O ideal é utilizar um chocolate entre 60-70% de cacau.

  • O cheesecake deve ser mantido na geladeira e servido gelado. O prazo de validade é de 3-5 dias.

cheesecake de chocolate sendo fatiado

Assista ao vídeo do preparo:





Confira abaixo a receita completa!

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Com carinho,

Vivi

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