top of page

Quiche

Eu amo uma boa quiche! A famosa torta de massa amanteigada e recheio cremoso é deliciosa e faz sucesso no mundo todo.


Embora seja associada à culinária francesa, a origem da quiche é alemã. Ela foi criada no século 16 na região da Alsácia-Lorena, território na divisa entre França e Alemanha. Sua versão mais famosa é a quiche Lorraine (com queijo e bacon), mas as quiches podem receber uma infinidade de recheios.


Essa receita que apresento a vocês é uma versão da quiche Lorraine feita com presunto e queijo, especialidade da avó do meu marido e a minha quiche preferida no mundo!


Espero que gostem desta receita de família tão especial.


quiche

Dicas importantes:


  • Utilize manteiga bem gelada na massa e não sove! Quanto mais trabalhada a massa, mais dura ela vai ficar depois de assada.

  • É muito importante que a massa esteja congelada ao entrar no forno, caso contrário a manteiga presente na massa derrete antes do cozimento adequado, e a massa acaba colapsando.

  • Para o recheio, você pode substituir ou tirar o presunto, trocar os queijos, ou até mesmo adicionar algum ingrediente de sua preferência.

  • Não corte a quiche logo após retirar do forno; aguarde ela esfriar para obter a textura final, e reaqueça se necessário.


massa de quiche

montagem de quiche

quiche

fatia de quiche

Assista ao preparo:




Confira abaixo a receita completa!

Clique em "Imprimir" para baixar ou imprimir sua receita.



Espero que você tenha gostado dessa receita! Se fizer, me conta lá no instagram que vou adorar saber! Aliás, você já está me seguindo por lá?


Com carinho,

Vivi

SOBRE

foto Viviane Cestari

Olá! 

Meu nome é Viviane, sou formada pela Le Cordon Bleu e uma grande apaixonada pelo universo da cozinha e confeitaria. Aqui você vai encontrar receitas de bolos, doces e muito mais. Obrigada pela visita e volte sempre!

Mais recentes
bottom of page