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Pão de Queijo Crocante

Pão de queijo é praticamente unanimidade no Brasil. Ele é consumido e amado em todo o país, e quase todo mundo tem o seu preferido. Mas apesar da infinidade de opções e de receitas que existem por aí, eu te garanto que esse pão de queijo crocante vai estar entre os melhores (ou O MELHOR) pão de queijo que você já provou!


O toque especial fica por conta da casquinha crocante feita com queijo mozzarela, que dá uma camada extra de sabor e crocância. Prepare-se para se apaixonar!


pão de queijo crocante

Dicas importantes:


  • Eu uso queijo Grana Padano nos meus pães de queijo porque gosto do sabor e da textura, mas você pode substituir por parmesão, queijo Minas meia cura, ou o tradicional queijo da Serra da Canastra. Lembre-se de ralar o queijo escolhido no ralo grosso, e evite usar queijo parmesão ralado daqueles de saquinho, industrializado (o resultado não vai ficar bom).

  • A etapa final de "empanar" as bolinhas de pão de queijo em mozzarela é opcional, mas esse é o segredo para elevar o seu pão de queijo a outro nível! Ele fica incrivelmente crocante e delicioso!

  • O rendimento é de aproximadamente 20 unidades dependendo do tamanho que você modelar.

  • Os pães de queijo podem ser congelados, e na hora de assar vão direto do freezer ao forno.

  • Dica para congelar: após modelar as bolinhas de pão de queijo, leve ao freezer em uma assadeira por algumas horas até que fiquem bem congelados, e depois transfira para um saco plástico próprio para freezer. A validade é de 3 meses.


pão de queijo

Assista ao preparo:




Confira abaixo a receita completa!

Clique em "Imprimir" para baixar ou imprimir sua receita.



Espero que você tenha gostado dessa receita! Se fizer, me conta lá no instagram que vou adorar saber! Aliás, você já está me seguindo por lá?


Com carinho,

Vivi

SOBRE

foto Viviane Cestari

Olá! 

Meu nome é Viviane, sou formada pela Le Cordon Bleu e uma grande apaixonada pelo universo da cozinha e confeitaria. Aqui você vai encontrar receitas de bolos, doces e muito mais. Obrigada pela visita e volte sempre!

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