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Bolo de Milho com Brigadeiro de Queijo e Goiabada

Um bolo de milho macio e fofinho, uma camada de um delicioso brigadeiro de queijo, e uma irresistível cobertura de goiabada cremosa. Esse bolo é uma explosão de sabores, perfeito para a temporada de festas juninas e para o resto do ano também!


receita de bolo de milho com goiabada

Etapas do preparo:


Aqueça o forno e prepare a fôrma - pré-aqueça o forno a 180 C enquanto prepara a massa do bolo. Deixe a fôrma já preparada, untando com a combinação de manteiga + farinha (ou fubá), ou apenas untando com desmoldante. Para esse bolo utilizei uma fôrma estilo piscina (também chamada ballerine) de 25cm de diâmetro.


Bata os ingredientes no liquidificador - bata tudo no liquidificador exceto o fermento, que deverá ser delicadamente misturado depois que a massa estiver bem batida e homogênea.


Asse o bolo - transfira a massa para a fôrma e asse por 25-30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo. Espere amornar e desenforme.


Prepare o brigadeiro de queijo - misture tudo em uma panela e cozinhe em ponto de brigadeiro de colher, bem cremoso. Reserve para esfriar.


Finalize o bolo - espalhe o brigadeiro de queijo na cavidade do bolo e cubra com a goiabada cremosa. Agora é só se deliciar!


bolo de milho com brigadeiro de queijo e goiabada

bolo de milho com brigadeiro de queijo e goiabada

Dicas importantes:


  • O açúcar demerara pode ser substituído por açúcar cristal ou refinado.

  • A farinha de milho pode ser substituída por fubá ou milharina, porém não testei com esses ingredientes para saber se interfere no resultado da massa.

  • O bolo pode ser mantido em temperatura ambiente ou geladeira. A validade é de 5 dias.

bolo de milho com brigadeiro de queijo e goiabada

Assista ao preparo:




Confira abaixo a receita completa!

Clique em "Imprimir" para baixar ou imprimir sua receita.



Espero que você tenha gostado dessa receita! Se fizer, me conta lá no instagram que vou adorar saber! Aliás, você já está me seguindo por lá?


Com carinho,

Vivi

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SOBRE

foto Viviane Cestari

Olá! 

Meu nome é Viviane, sou formada pela Le Cordon Bleu e uma grande apaixonada pelo universo da cozinha e confeitaria. Aqui você vai encontrar receitas de bolos, doces e muito mais. Obrigada pela visita e volte sempre!

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