Bolo de Milho com Brigadeiro de Queijo e Goiabada
Um bolo de milho macio e fofinho, uma camada de um delicioso brigadeiro de queijo, e uma irresistível cobertura de goiabada cremosa. Esse bolo é uma explosão de sabores, perfeito para a temporada de festas juninas e para o resto do ano também!
Etapas do preparo:
Aqueça o forno e prepare a fôrma - pré-aqueça o forno a 180 C enquanto prepara a massa do bolo. Deixe a fôrma já preparada, untando com a combinação de manteiga + farinha (ou fubá), ou apenas untando com desmoldante. Para esse bolo utilizei uma fôrma estilo piscina (também chamada ballerine) de 25cm de diâmetro.
Bata os ingredientes no liquidificador - bata tudo no liquidificador exceto o fermento, que deverá ser delicadamente misturado depois que a massa estiver bem batida e homogênea.
Asse o bolo - transfira a massa para a fôrma e asse por 25-30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo. Espere amornar e desenforme.
Prepare o brigadeiro de queijo - misture tudo em uma panela e cozinhe em ponto de brigadeiro de colher, bem cremoso. Reserve para esfriar.
Finalize o bolo - espalhe o brigadeiro de queijo na cavidade do bolo e cubra com a goiabada cremosa. Agora é só se deliciar!
Dicas importantes:
O açúcar demerara pode ser substituído por açúcar cristal ou refinado.
A farinha de milho pode ser substituída por fubá ou milharina, porém não testei com esses ingredientes para saber se interfere no resultado da massa.
O bolo pode ser mantido em temperatura ambiente ou geladeira. A validade é de 5 dias.
Assista ao preparo:
Confira abaixo a receita completa!
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Com carinho,
Vivi