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Muffin de Chocolate

Muffin de chocolate, o bolinho mais macio, fofinho, intenso e chocolatudo. Tão delicioso que virou objeto de desejo dos atletas nas Olimpíadas de Paris 2024 e acabou viralizando no mundo todo!


Apesar de não ter provado o famoso muffin olímpico, tenho certeza que essa receita entrega um bolinho tão delicioso quanto (ou até mais!!). Simplesmente surreal de tão bom!


muffin de chocolate

Etapas do preparo:


Misture os ingredientes secos - em um bowl, misture todos os ingredientes secos da receita (farinha, açúcar refinado, açúcar mascavo, cacau em pó, fermento, bicarbonato e sal). Utilize um fouet e misture tudo muito bem, até obter uma mistura homogênea. Essa etapa é importante para aerar os ingredientes, desfazer grumos e facilitar a mistura na hora de adicionar os líquidos.


Misture os ingredientes líquidos - em outro bowl faça a mistura dos ingredientes líquidos (ovos, óleo, iogurte, leite, café e baunilha). Misture vigorosamente com um fouet para homogeneizar.


Misture tudo e distribua nas forminhas - despeje os líquidos sobre os secos e misture com o fouet até obter uma massa homogênea. Adicione o chocolate picado e incorpore delicadamente. DICA: cuidado para não mexer demais a massa! Quanto menos mexer, mais fofinho ficará o seu muffin!


Leve ao forno - os muffins devem entrar no forno bem quente e assar em temperatura alta (220 C) nos primeiros 3 minutos. Passado esse primeiro momento, abaixe a temperatura para 180 C (sem abrir o forno) e asse até o palito sair seco ao espetar (cerca de 20 minutos, dependendo do tamanho dos muffins).


Prepare a ganache e recheie os muffins - para fazer a ganache, aqueça o creme de leite e adicione o chocolate para derreter com o calor, mexendo com uma espátula até obter um creme liso e brilhante. Leve à geladeira para firmar antes de rechear os muffins. DICA: recheie os muffins enquanto ainda estão mornos / quentinhos. A ganache derrete e o muffin fica ainda mais delicioso!


muffin de chocolate

Dicas importantes:


  • Sempre utilize os ingredientes em temperatura ambiente, inclusive os ovos!

  • Prepare as forminhas de papel antes de começar a receita, assim a massa não fica esperando depois de pronta. Você pode utilizar papel manteiga antiaderente como eu fiz, ou usar forminhas próprias para cupcakes. Os muffins podem ser assados em assadeira para cupcakes porém ficarão mais baixinhos; para um muffin mais alto eu assei em forminhas para petit gâteau.

  • Não misture a massa demais, apenas o suficiente para que fique homogênea e sem grumos de farinha. Mexer pouco é um dos segredos para uma massa fofinha!

  • Para fazer muffins bem tradicionais, com cara dos vendidos em lojas, utilize chocolate em cubinhos para adicionar na massa para que fiquem mais "pedaçudos" e gostosos. Mas você pode usar chocolate em gotas se preferir!

  • Recheie os muffins com a ganache enquanto ainda estiverem quentinhos. Eu gosto de fazer a ganache primeiro e deixo na geladeira para firmar enquanto faço os muffins.

  • A validade dos muffins é de 3-5 dias. Armazene em geladeira, em um recipiente fechado. Na hora de consumir, experimente aquecer por 5-10 segundos no microondas. Fica incrível!!

  • O rendimento é de 8 a 12 muffins dependendo da forminha utilizada.

muffin de chocolate

Assista ao preparo:




Confira abaixo a receita completa!

Clique em "Imprimir" para baixar ou imprimir sua receita.



Espero que você tenha gostado dessa receita! Se fizer, me conta lá no instagram que vou adorar saber! Aliás, você já está me seguindo por lá?


Com carinho,

Vivi

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SOBRE

foto Viviane Cestari

Olá! 

Meu nome é Viviane, sou formada pela Le Cordon Bleu e uma grande apaixonada pelo universo da cozinha e confeitaria. Aqui você vai encontrar receitas de bolos, doces e muito mais. Obrigada pela visita e volte sempre!

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