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Bolo Fraisier

  • Foto do escritor: Viviane Cestari
    Viviane Cestari
  • 29 de jul.
  • 2 min de leitura

Atualizado: 8 de ago.

O bolo Fraisier é um clássico bolo francês de morango, e o seu nome vem da palavra "fraise", que significa "morango" em francês. Ele é feito com um levíssimo creme mousseline e morangos frescos que ficam aparentes na lateral, tornando seu visual lindo e apetitoso!


Não se sabe ao certo a origem deste bolo, porém o Fraisier foi popularizado na França pelo renomado chef confeiteiro Gaston Lenôtre na década de 60. Tradicionalmente é feito com uma massa genoise (pronuncia-se "genoáse": um tipo de pão-de-ló francês sem fermento) embebida com calda saborizada com licor, e recheado com creme mousseline de baunilha e muitos morangos frescos. Também pode receber uma cobertura de marzipan, chantilly ou gelatina.


É um bolo fresco, leve e apaixonante!



bolo fraisier


bolo fraisier


bolo fraisier


decoração bolo fraisier

Dicas importantes:


  • O bolo Fraisier é tradicionalmente feito com a massa genoise, mas você pode substituir por um pão-de-ló da sua preferência se quiser.

  • A massa do bolo deve ser bem úmida, portanto a calda tem um papel importante na montagem. Você pode utilizar a bebida de sua preferência (eu uso licor Cointreau) ou omitir a bebida alcoólica da receita e utilizar apenas a calda simples de água e açúcar.

  • O creme mousseline leva uma grande quantidade de manteiga na sua formulação, portanto certifique-se de utilizar uma manteiga de boa qualidade, de sabor agradável e SEM SAL!

  • Para a montagem, caso você não encontre a faixa de acetato pode substituir por uma faixa de papel manteiga anti-aderente.

  • Mantenha o bolo Fraisier na geladeira e sirva gelado. A validade é de até 3 dias e não pode ser congelado.


fatia de bolo de morango

Assista ao preparo:




Confira abaixo a receita completa!

Clique em "Imprimir" para baixar ou imprimir sua receita.



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Com carinho,

Vivi

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