Torta Basca
- Viviane Cestari

- 30 de set.
- 1 min de leitura
Atualizado: 2 de out.
A Torta Basca é um cheesecake originário do País Basco, na Espanha, mais precisamente na cidade de San Sebastián. Também conhecida como "tarta de queso", é uma sobremesa ultra cremosa, leve e deliciosa.
Feita com poucos ingredientes e um método de preparo muito fácil, é a sobremesa perfeita!

Dicas importantes:
Utilize os ingredientes em temperatura ambiente, especialmente os ovos e o cream cheese.
Você pode preparar a receita usando uma batedeira (sempre em velocidade baixa!) ou misturando à mão. O importante é que a mistura fique bem homogênea e sem incorporar ar.
Essa torta é assada em forno bem quente, e deve ficar com o topo bem dourado. Porém o interior deve ficar "mole", garantindo a cremosidade característica da Torta Basca. Eu deixei a minha beeeemm cremosa depois de ter provado uma versão assim em um restaurante espanhol, mas caso você prefira um interior mais consistente é só deixar mais alguns minutinhos no forno.



Assista ao vídeo do preparo:
Confira abaixo a receita completa!
Clique em "Imprimir" para baixar ou imprimir sua receita.
Espero que você tenha gostado dessa receita! Se fizer, me conta lá no instagram que vou adorar saber! Aliás, você já está me seguindo por lá?
Com carinho,
Vivi









