top of page

Cookies de Chocolate com Nozes

Inspirado nos cookies mais famosos de NY (feitos pela confeitaria Levain Bakery), esses cookies de chocolate com nozes são absurdamente deliciosos!


Se você nunca ouviu falar, os cookies da Levain Bakery são famosos nos EUA e frequentemente eleitos como os melhores do país. As lojas costumam ter longas filas de clientes em busca dos cookies altos e recheadíssimos que são sua marca registrada.


Crocantes por fora e macios por dentro, amanteigados e super recheados com muito chocolate e pedacinhos crocantes de nozes, são simplesmente perfeitos. Sem contar o cheirinho mais delicioso que vai invadir sua cozinha enquanto eles assam - é irresistível!


cookies de chocolate com nozes

Dicas importantes:


  • Utilize um chocolate de boa qualidade, em gotas ou picado em cubinhos. Eu usei chocolate ao leite em formato de gotinhas (chips), próprio para ir ao forno (na embalagem está a informação "forneável"). Evite utilizar confeitos em forma de gotas de chocolate, pois não se trata de chocolate verdadeiro e sim de um produto que imita o sabor e o aroma de chocolate.

  • As nozes contribuem com todo sabor e crocância para essa receita e eu não aconselho que você tire nem substitua. Mas caso você não tenha ou não possa consumir nozes, pode omitir da receita ou substituir por alguma outra castanha de sua preferência.

  • O rendimento é de 12 cookies, dependendo do tamanho que você modelar. Você pode optar por fazer cookies menores ou ainda maiores que os meus!

  • Os cookies podem ser congelados, e na hora de assar vão direto do freezer ao forno. Apenas lembre-se que por estarem congelados vão precisar de um tempo maior no forno.

  • Dica para congelar: após modelar as bolas com a massa de cookie, leve ao freezer em uma assadeira por algumas horas até que fiquem bem congeladas, e depois transfira para um saco plástico próprio para freezer. A validade é de 3 meses.


massa de cookie com chocolate e nozes


cookies Levain Bakery

Assista ao preparo:




Confira abaixo a receita completa!

Clique em "Imprimir" para baixar ou imprimir sua receita.



Espero que você tenha gostado dessa receita! Se fizer, me conta lá no instagram que vou adorar saber! Aliás, você já está me seguindo por lá?


Com carinho,

Vivi

SOBRE

foto Viviane Cestari

Olá! 

Meu nome é Viviane, sou formada pela Le Cordon Bleu e uma grande apaixonada pelo universo da cozinha e confeitaria. Aqui você vai encontrar receitas de bolos, doces e muito mais. Obrigada pela visita e volte sempre!

Mais recentes
bottom of page